موقع اجابه لكل سؤال

يارا جمال سؤال من : يارا جمال
اللغة الرسمية الألمانية الفرنسية الإيطالية الرومانشية
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
رسمها الإيطالي ليوناردو دا فينشي
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
الصحابى عبد الله بن حرام
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
علقمة هو صحابى عاش فى عهد النبوة وكانت لعلقمة هذا قصة عند وفاته،فكان كثير الاجتهاد في طاعة الله، في الصلاة والصوم والصدقة، فمرض واشتد مرضه، فأرسلت امرأته إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم: إن زوجي علقمة في النزاع فأردت أن أعلمك يارسول الله بحاله.
فأرسل النبي صلى الله عليه وسلم: عماراً وصهيباً وبلالاً وقال: امضوا إليه ولقنوه الشهادة، فمضوا إليه ودخلوا عليه فوجدوه في النزع الأخير، فجعلوا يلقنونه لا إله إلا الله ، ولسانه لاينطق بها ، فأرسلوا إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم يخبرونه أنه لا ينطق لسانه بالشهادة فقال النبي صلى الله عليه وسلم: هل من أبويه من أحد حيّ؟ قيل يا رسول الله أم كبيرة السن فأرسل إليها رسول الله صلى الله عليه وسلم وقال للرسول: قل لها إن قدرت على المسير إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم وإلاّ فقري في المنزل حتى يأتيك.
قال: فجاء إليها الرسول فأخبرها بقول رسول الله صلى الله عليه وسلم فقالت: نفسي لنفسه فداء أنا أحق بإتيانه . فتوكأت، وقامت على عصا، وأتت رسول الله صلى الله عليه وسلم، فسلَّمت فردَّ عليها السلام وقال: يا أم علقمة أصدقيني
وإن كذبتيني جاء الوحي من الله تعالى: كيف كان حال ولدك علقمة؟ قالت: يا رسول الله كثير الصلاة كثير الصيام كثير الصدقة.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: فما حالك؟ قالت: يا رسول الله أنا عليه ساخطة ، قال ولما؟ قالت: يا رسول الله كان يؤثر علىَّ زوجته، ويعصيني، فقال: رسول الله صلى الله عليه وسلم: إن سخط أم علقمة حجب لسان علقمة عن الشهادة ثم قال: يا بلال انطلق واجمع لي حطباً كثيراً، قالت: يا رسول الله وما تصنع؟ قال: أحرقه بالنار بين يديك.
قالت: يا رسول الله ولدى لا يحتمل قلبي أن تحرقه بالنار بين يدي. قال يا أم علقمة عذاب الله أشد وأبقى، فإن سرك أن يغفر الله له فارضي عنه، فوالذي نفسي بيده لا ينتفع علقمة بصلاته ولا بصيامه ولا بصدقته مادمت عليه ساخطة، فقالت: يا رسول الله إني أشهد الله تعالى وملائكته ومن حضرني من المسلمين أني قد رضيت عن ولدي علقمة. فقال: رسول الله صلى الله عليه وسلم: انطلق يا بلال إليه انظر هل يستطيع أن يقول لا إله إلا الله أم لا ؟ فلعل أم علقمة تكلمت بما ليس في قلبها حياءاً مني، فانطلق بلال فسمع علقمة من داخل الدار يقول لا إله إلا الله.
فدخل بلال وقال: يا هؤلاء إن سخط أم علقمة حجب لسانه عن الشهادة وإن رضاها أطلق لسانه ، ثم مات علقمة من يومه، فحضره رسول الله صلى الله عليه وسلم فأمر بغسله وكفنه ثم صلى عليه، وحضر دفنه. ثم قال: على شفير قبره ( يامعشر المهاجرين والأنصار من فضَّل زوجته على أمُّه فعليه لعنة الله والملائكة والناس أجمعين، لايقبل الله منه صرفاً ولا عدلاً إلا أن يتوب إلى الله عز وجل ويحسن إليها ويطلب رضاها . فرضى الله في رضاها وسخط الله في سخطها
يارا جمال سؤال من : يارا جمال

الصيغة الكيميائية لغاز البروبان C3H8

يارا جمال سؤال من : يارا جمال
حُبّى بنت ابن حبيشة بن سلول بن عمرو الخزاعية
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
شركه مساهمه
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
عكاشة بن محصن الأسدي من مشاهير الصحابة، أسلم قبل الهجرة وهو من بني غنم، قوم من بني أسد سكنوا مكة كأحلاف لقريش.
قال الرسول سبقك بها عكاشة...وقد أعطاه الرسول في غزوة من الغزوات جريدة فهزها فكانت سيفاً ظل يقاتل به
هو عكاشة بن محصن بن حُرْثان بن قيس بن مرة بن كبير بن غنم بن دودان بن أسد بن خزيمة، ويكنى أبا محصن. عُرف بين الناس باالشدة و الباس و بوفرة العقل وصدق الإحساس وصفاء السريرة، وكان معروفا بحسن الهيئة والجرأة والإقدام وكان من أجمل الرجال، وتوفي رسول الله وعكاشة ابن أربع وأربعين سنة.
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
منصور الجمال
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
يحتوي هذا التطبيق على الكثير من الادوات المفيدة
منها ادوات اختراق الوايفاي وادوات الهجوم على المواقع
وادوات التخفي وتغير ال dns
يتوفر هذا التطبيق في متجر كوكل بلاي بنسختين
المدفوعة والمجانية
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
خطوط الكنتور هي خطوط وهمية توقع على الخرائط للدلالة على الارتفاع أو الانخفاض عن مستوى سطح البحر حيث انه المستوى الوحيد الثابت على سطح الكرة الأرضية ولخطوط الكنتور خصائص ودلالات تتمثل في:- 1- ترسم بفاصل راسى ثابت (10,20,30 أو 100,200,300 وهكذا 2- يمكن عن طريقها قراءة الظواهر التضاريسية المختلفة حيث ان الخطوط في كل ظاهرة يكون لها شكل خاص (فشكل الخطوط في حالة الجبل المخروطى تختلف عن الجبل القبابى وشكل الخطوط في الهضبة يختلف عن الانخفاض الحوضى وهكذا (وتحتاج قراءة هذه الخرائط تدريب خاص ودراية معينة متخصصة) 3- عن طريقها يمكن التعرف على درجة انحدار الأرض فإذا تقاربت الخطوط دل على انحدار شديد واذا تباعدت دلت على قلة الانحدار 4- عن طريقها يمكن معرفة منابع الأنهار فهى تتراجع نحو المنابع 5- خطوط الكنتور مغلقة على نفسها ولا تتقاطع ولا تتلاقى الا في حالة ظواهر تضاريسية معينة (مثل ظاهرة الجرف أو الكهوف والمغارات) 6- هذه الخرائط لها اهمية كبيرة في مجالات الإنشاءات الهندسية والأغراض العسكرية 7- عن طريق هذه الخطوط يمكن رسم قطاع تضاريسى للمنطقة التي تمر يها فإذا تم تحديد نقطتين يتم التوصيل بينهم ويسمى الخط الواصل بينهم باسم خط القطاع
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
1- خط موريس

سمي باسم آندري موريس وزير الدفاع في حكومة بورجيس مونروي وعرض المشروع على البرلمان الفرنسي و صادق عليه ، و يهدف الخط المكهرب إلى عزل الثورة عن تونس شرقا وعن المغرب غربا ، انطلقت به الأشغال في أوت 1956 ،ويمتد الخط شرقا على مسافة 750 كلم من عنابة شمالا إلى نقرين جنوبا وعرضه من 30 م إلى 60 م وغربا على نفس المسافة (750 كلم) ويمتد من الغزوات شمالا إلى بشار جنوبا

2- خط شال

سمي باسم قائد القوات الفرنسية آنذاك شارل موريس وأقيم بالجبهة الشرقية من الوطن خلف خط موريس لتدعيمه ومساعدته في منع مرور المجاهدين ، وبني بنفس تقنيات الخط الأول وأخذ مساره بالتوازي معه أيضا من الشمال إلى الجنوب وكانت بداية الأشغال به مع نهاية سنة 1958.

3- تقنيات بناء الخطين (شارل وموريس)

إعتمدت السلطات الفرنسية على أساليب جهنمية في تقنيات بناء خطي شال وموريس وتزويدهما بكل وسائل الفتك بالأشخاص من ضغط كهربائي عالي (30 ألف فولط في خط شال) وألغام مختلفة الأنواع وتشكل الخطان من مجموعة من الشبكات المتوازية من الخطوط الكهربائية والأسلاك الشائكة المختلفة الأشكال و القياسات.

1- شبكة الإنذار : تنبّه باقتراب جيش التحرير الوطني.
2- حقل الألغام : نجده في مقدمة الحاجز ويتراوح عرضه ما بين 3 إلى 5 أمتار به 50000 لغم على مستوى كل 20 كلم من الحاجز ، والألغام به متباعدة عن بعضها بحوالي 40 إلى 50 سم و مازالت آثارها لحد اليوم .
3- شبكة من الأسلاك الشائكة : و هي منحرفة الشكل تحتوي على 03 أوتاد علوها 1.60 م و عرضها 6 م .
4- السياج المكهرب : يبلغ علوه 1.80 م متكون من 08 أسلاك متباعدة عن بعضها
بحوالي 2.5 م ، و يمر بها تيار شدته متفاوتة : الأولى للتنبيه و الثانية تستعمل في حالة الطوارئ ، هذه الشبكة معززة في أعلاها بأسلاك ثانوية غير مكهربة أوتادها خشبية و طولها متران.
5 - شباك دائري على ثلاث طبقات : 1.40 م إلى 2 م .
6- سياج ضد البازوكا : ( قاذفة الصواريخ ) يحمي سيارات الحراسة كما يحمي الشبكة المكهربة من أسلحة جيش التحرير الوطني المضادة للدبابات .
7- السياج المكهرب الثاني : يشبه السياج المكهرب الأول غير أنه يكون معززا من الأعلى والأسفل، وذلك بشد الأسلاك السفلية بدبابيس تمنع المجاهدين من إبعادها عن بعضها البعض للمرور، وكذلك فرش الأرض تحت السياج بأسلاك شائكة تمنع المجاهدين من حفر ممر تحتها للعبور.
8- ممر للحراسة : تسلكه سيارات الحراسة المسماة بالمشط .
أسلاك شائكة مستطيلة الشكل : طولها 1.20 م إلى 1.40 م أما عرضها فيمتد من 04 إلى 06 أمتار .
9- الممر التقني : تسلكه الفرق التقنية لتصليح أي عطب يحصل بالسياج المكهرب..
10- السياج المكهرب الثالث : يشبه السياج الأول من حيث العلو و عدد الأسلاك .
11- الأسلاك الشائكة
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
أدوات الجزم : و هي تقوم بجزم الفعل معها ، و منها ما يجزم فعل واحد أو يجزم فعلين ، و أدوات الجزم هي : لم/لما/لام الأمر/لا الناهية/إن/إنما/من/ما/مهما/متى/أيأين/أيان/أنى/حيثما ، و إذا انت الأداة تجزم فعلين يكونا فعل الشرط و جواب الشرط و تكون الجملة جملة شرطية .

لا الناهية : تفيد في المستقبل و يكون فيها أمر بطلب ترك فعل معين . و يكون مبني على سكون المد المقدر .

لام الأمر : و تكون لأمر للقيام بفعل ، و يبنى على الكسر .

لم : و هو حرف جزم للنفي و الجزم و القلب للفعل الممضارع في الماضي . يبنى على السكون الظاهر .

لما : بمعنى لم ، و تنفي شئ في الماضي و يستمر للحاضر . مبني على سكون المد المقدر .

يارا جمال سؤال من : يارا جمال
مملوكة لشركة بيبسي كو
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
السخاء هو عادة العطاء دون توقع أي شيء في المقابل. ويمكن أن يتضمن بذل الوقت أو الأموال أو المواهب لمساعدة شخص محتاج. وغالبًا ما يتساوى مع الإحسان باعتبارهفضيلة، ويحظى السخاء بقبول واسع في المجتمع كصفة مرغوبة

الإيثار هو أن يقدم الإنسان حاجة غيره من الناس على حاجته،
برغم احتياجه لما يبذله، فقد يجوع ليشبع غيره، ويعطش ليروي سواه.
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
هند صلاح حسني زوجة امير كرارة
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
سلمان الفارسي صاحب لقب مهندس المسلمين
يارا جمال سؤال من : يارا جمال
يقع اكبر ناقوس في العالم في موسكو