موقع اجابه لكل سؤال

Orora سؤال من : Orora
الغيلم هو ذكر السلحفاة
هبه كاظم سؤال من : هبه كاظم
صلاة الفجر والعصر سميتا بردين لأنهما تصليان في بردى النهار وهما طرفاه حين يطيب الهواء وتذهب سورة الحر ونقل عن أبي عبيد أن صلاة المغرب تدخل في ذلك أيضا .
زهراء خالد سؤال من : زهراء خالد
زيوت الفيتوبولين زيوت مقويه لها مفعول السحر على الشعر فتوضع أسبوعيا لتغذية الشعر وأكسابه نعومه ولمعان حقيقي فهو يوفر لها العناصر الضروريه .
أولا .. حروف المد فى اللغة العربية ثلاثة أحرف { الألف _ الواو _ الياء } ..
والمد هو إطالة للحركة السابقة عليه .. بمعنى ..
# مد الألف هو فتحة طويلة .. إذن لازم يكون الحرف اللى قبله مفتوح ..
# مد الواو هو ضمة طويلة .. إذن لازم الحرف اللى قبله يكون مضموم ..
# مد الياء هو كسرة طويلة .. إذن لازم الحرف اللى قبله يكون مكسور ..
دى القاعدة الأولى اللى نقدر نفرق بيها إذا كان الحرف مد أو لأ عن طريق حركة الحرف اللى قبله .. لأن مش كل ألف هى مد ألف ومش كل واو مد واو .. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القاعدة التانية للمد ..
حرف المد لا يسمع نطقه أبدا ..
يعنى لو سمعنا صوت الألف فى الكلمة فهى ليست مد ألف .. زى { فأس } ..
مد الألف فى كلمة زى { ماس } الألف هنا مد لسببين ..
* إن اللى قبلها مفتوح ..
* و إننا لم ننطق الألف .. سمعناها إطالة للفتحة ..

الحرف الممدود ..
ـــــــــــــــــــــــــ
الحرف الممدود هو الحرف اللى قبل حرف المد مباشرة ..
واللى بياخد الحركة الملائمة للمد ..
مد الألف ==== حرف مفتوح ..
مد الواو ==== حرف مضموم ..
مد الياء ==== حرف مكسور ..
ايناس سؤال من : ايناس
بترول، غاز طبيعي، نحاس، ذهب وفضة
بسمة عادل سؤال من : بسمة عادل
22 - 25 سبتمبر ‌‌1969 م عُقد بالرباط في المملكة المغربية
الجيرمان شيبرد يحب اللعب كثيرا و حارس مثالي

غيور على صديقة يخب الاطفال جدا و نباحة كثير

سهل التدريب شكلة جميل جدا و شعرة كثيف

الروت وايلر عبارة عن وحش للحراسة الاماكن

الكبيرة و هو ممتاز لا ينبح يحب اللعب

لكن ليس مثل الجيرمان شيبرد قوي البنية

يحتاج التنزة مرتان يوميا او مرة طويلة

و يحتاج تدريبات و هو عدواني و شرس

ولا ينصح بتركة مع الاطفال الى اذا كان متدرب

1. التأكد من ان الغرفة خالية.
2. ترك الباب مفتوحا اثناء التنضيف.
3. فتح جميع منافذ التهويئة والاضاءة.
3. افراغ سلات المهملات وطفايات السجائر.
4. تغيير الملائات واللحف و المناشف ومن ثم ترتيب السرير.
5. تنظيف الغرفة من مسح ارض الى ازالة الغبرة وغيره.
6. تنضيف جميع مرافق الحمام.
7. اضافة الصابون وورق التواليت.
8. اغلاق جميع النوافذ والباب.
9. تسجيل ان الغرفة تم تنضيفها
سلوى سؤال من : سلوى
طريقة صنع فرن

[vid]https://www.youtube.com/embed/oxw0-EaLDDI[/vid]
تمارا سؤال من : تمارا
مورينيو أفضل مدرب في العالم للأندية لعام 2012
ابراهيم سؤال من : ابراهيم
فرد الشماسى والكراسى عامل شاطئ
ماريا سؤال من : ماريا
1ـ أن يقول السامع كما يقول المؤذن ، إلا في لفظ : ( حي على الصلاة ) ، ( حي على الفلاح ) فإنه يقول ( لا حول ولا قوة إلا بالله ) رواه البخاري ومسلم ، أما في قول المؤذن في الفجر ( الصلاة خير من النوم ) اختلف فيها فمنهم من قال يقول صدقت ومنهم من يقول صدقت وبررت ولكن الراجح إن شاء الله أن يقول مثل ما قال المؤذن أي ( الصلاة خير من النوم ) .
وثمرة هذه السنة : أنها توجب لك الجنة كما ثبت ذلك في صحيح مسلم .
2ـ أن يقول السامع : (( وأنا أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمدا رسول الله ، رضيت بالله ربا ، وبالإسلام دينا ، وبمحمد رسولا )) رواه مسلم ، وقيل أن مكان هذا الدعاء بعد التشهد في نصف الأذان .
وثمرة هذه السنة : غفر له ذنبه كما في نفس الحديث .
3ـ أن يصلي على النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ : بعد فراغه من إجابة المؤذن ، وأكمل ما يصلي به عليه هي الصلاة الإبراهيمية فلا صلاة أكمل منها .
دليل ذلك قوله ـ صلى الله عليه وسلم ـ : (( إذا سمعتم المؤذن فقولوا مثل ما يقول ، ثم صلوا علي ، فإنه من صلى علي صلاة واحدة صلى الله عليه به عشرا )) رواه مسلم .
والصلاة هنا بمعنى الثناء والدعاء ومعنى صلى الله عليه أي أثنى عليه في الملأ الأعلى بالخير .
وثمرة هذه السنة : أن الله يصلي عل العبد عشر مرات .
والصلاة الإبراهيمية هي : (( اللهم صل على محمد وعلى آل محمد كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد ، اللهم بارك على محمد وعلى آل محمد كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم إنك حميد مجيد )) رواه البخاري .
4ـ أن يقول بعد الصلاة على رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ : (( اللهم رب هذه الدعوة التامة والصلاة القائمة ت محمدا الوسيلة والفضيلة وابعثه اللهم مقاما محمودا الذي وعدته )) رواه البخاري .
وردت زيادة وهي إنك لا تخلف الميعاد ، فلا إشكال فيها سميت عند العلماء زيادة ثقة ولها شاهد في سورة آل عمران قال تعالى : { ربنا إنك جامع الناس ليوم لا ريب فيه إن الله لا يخلف الميعاد } وهي ليست بدعة والله أعلم .
ثمرة هذا الدعاء : أن من قاله حلت له شفاعة النبي ـ صلى الله عليه وسلم ـ .
5ـ أن يدعوا لنفسه بعد ذلك : ويسأل الله من فضله فإنه يستجاب له لقوله ـ صلى الله عليه وسلم ـ : (( قل كما يقولون ـ يعني المؤذنين ـ فإذا انتهيت فسل تعطه )) رواه أبو داود وحسنه الحافظ بن حجر وصححه ابن حبان .
نجوى سليمان سؤال من : نجوى سليمان
شيرين عبد الوهاب 8 أكتوبر 1980 ولدت في القاهرة
abdallahalaa سؤال من : abdallahalaa
الإيمان هو الإذعان والتصديق بشيء والالتزام بلوازمه ، فالايمان بالله في العرف القرآني هو التصديق باله تعالى وبوحدانيته ورسله واليوم الآخر وبما جاءت به رسله ، مع الاتباع لا مجرد التصديق فقط ؛ لأن الإيمان هو التصديق مع الالتزام بلوازمه ، فلا اعتبار بما يجري على اللسان وكل من كان عارفا بالله وبنبيه وبكل ما أوجب الله عليه معرفته مقرا بذلك مصدقا به فهو مؤمن .
والكفر نقيض ذلك ، وهو الحجود بالقلب دون اللسان .
ومن هنا نجد أن القرآن الكريم كلما ذكر المؤمنين بوصف جميل قرن الإيمان بالعمل الصالح كما في قوله تعالى : {مَنْ عَمِلَ صَالِحاً مِّن ذَكَرٍ أَوْ أُنثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُم بِأَحْسَنِ مَا كَانُواْ يَعْمَلُونَ }النحل97.
وقوله تعالى : {الَّذِينَ آمَنُواْ وَعَمِلُواْ الصَّالِحَاتِ طُوبَى لَهُمْ وَحُسْنُ مَآبٍ }الرعد29.
وغيرهما من الآيات الكريمة المتضافرة .
إذا الإيمان هو علم بالشيء مع العمل بلوازمه ولا ينفك أحدهما عن الآخر .
أما العلم من دون إيمان فقد ينفك عن الالتزام بلوازمه ، كما أشارت جملة من الآيات القرآنية الى هذه الحقيقة ، كما في قوله تعالى : {وَجَحَدُوا بِهَا وَاسْتَيْقَنَتْهَا أَنفُسُهُمْ ظُلْماً وَعُلُوّاً فَانظُرْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الْمُفْسِدِينَ }النمل14، حيث تشير الآية المباركة الى أنهم كانوا عالمين بالحق مستيقنين به ، ومع ذلك لم يؤمنوا ولم يسلموا به ظلما وعلوا ، وكذا قوله تعالى : {أَفَرَأَيْتَ مَنِ اتَّخَذَ إِلَهَهُ هَوَاهُ وَأَضَلَّهُ اللَّهُ عَلَى عِلْمٍ وَخَتَمَ عَلَى سَمْعِهِ وَقَلْبِهِ وَجَعَلَ عَلَى بَصَرِهِ غِشَاوَةً فَمَن يَهْدِيهِ مِن بَعْدِ اللَّهِ أَفَلَا تَذَكَّرُونَ }الجاثية23، فبعض الناس يعبدون هواهم ويطيعونه ويتبعونه وهم يعلمون أن لهم إلها غيره يجب أن يعبدوه ويطيعوه .
وحاصل ما تقدم أن مجرد العلم بالشيء والجزم بكونه حقا ، لا يكفي في تحقق الإيمان ، بل لا بد من الإلتزام بلوازم ما علم ، وعقد القلب على مؤداه بحيث يترتب عليه آثاره العملية . فالانسان الذي يحصل له العلم بأن الله تعالى إله ولا إله غيره ، والتزم بمقتضى ما علم من عبوديته وعبادته ، فسوف يكون مؤمنا ، أما لو علم بوجود الله تعالى ولم يلتزم بمقتضى ما علم ولم يأت بشيء من الاعمال المظهرة للعبودية فهو ليس بمؤمن ، بل هو كافر بأحد أنواع الكفر وهو كفر الجحود ، وهو : أن يجحد الجاحد أمرا وهو يعلم أنه حق قد استقر عنده .
Germany lover سؤال من : Germany lover
- أكدت نتائج دراسة دولية أن الذين يستخدمون الهواتف المحمولة لعشر سنوات أو أكثر معرضون لخطر الإصابة بالأورام الدماغية أكثر من مستعملي الهواتف العادية أو الثابتة.

- وأوضحت الدراسة التي أجرتها دول أوروبية، تضم بريطانيا والسويد والدانمارك، أن 4500 شخص شهدوا ازدياداً في حالات الإصابة بالأورام في جهة الرأس التي يضع فيها الشخص الهاتف المحمول.

- استخدام المحمول قد يؤدي إلى تدمير الحيوانات المنوية.

الإصابة باللوكيميا أي ابيضاض الدم. Leukaemia وهو عبارة عن مرض خبيث في الخلايا المكونة للدم ويتصف بزيادة عدد الكريات البيضاء غير الناضجة في الدم ونقي العظم.
سهام علي سؤال من : سهام علي
* ومن رأى في المنام فار واحد او جرذ دل ذلك على المرأة الفاسقة الغير صالحة استنادا لقول النبي صلى الله عليه وسلم (الفأرة فاسقة ).

* ورؤية الرجل في المنام لمجموعة من الفئران تدل على الخير في نفس المكان الذي تم مشاهدة الفئران فيه لان الفئران لا تتجمع الا على البركة وكثرة الطعام والخيرات.

* ومن رأى في منامه عكس ذلك , بان رأى مجموعة من الفئران تهرب منزله للخارج دلت الرؤيا ان صاحبها سيصاب بالفقر وقلة ذات اليد .

* ومن رأى في منامه انه قتل الفار او الجرذ دل ذلك انه يتغلب ويقهر امرأة فاسدة وفاسقة.

* ومن رأى في المنام انه اصاب فأرة من بين عدد من الفئران دلت الرؤيا ان صاحبها سيصيب امرأة قليلة الخير والاحسان او امرأة فاسدة.

* ومن رأى في منامه انه نصب فخا او طارد فأرة ونتج عن ذلك اصطياد الفأرة دلت الرؤيا ان صاحبها سيمكر بامرأة ويغويها ويزني بها .

* ومن رأى في المنام ان هناك فئران كثيرة العدد ذات الوان بيضاء وسوداء ولا تتحرك او تؤذي اكلا او احدا دل ان عمره سيكون طويلا والله اعلى واعلم.

* ومن رأى الفارة تخرج من صلبه او ذكره او رأت الفأرة تخرج من رحمها دل انها او هو سينجبان بنت غير صالحة وان خرجت الفأرة من دبره فإنه يطلق امرأة فاسدة.

* ومن رأى بيته قد دخلت الفئران فيه فإن نساء فاسدات سيدخلن بيته.

* ومن رأى انه وجد في مكان نومه وعلى الفراش او الملابس فأرة او جرذ دل ان مرأة لا خير فيها تداخله .

* ومن ارى ان احدا رجلا كان ام امرأة ترمي عليه الفارة او الجرذ دل ان هذا الرامي هو عدو حميم لك في الخفاء او العلن ولا يتمنى لك الخير.

* ومن رأى انه يرمي السهم او يلقي الحجر على الجرذ او الفارة المؤنثة فان صاحب الرؤيا يذكر امرأة فاجرة او يراسلها بالحرام.
الابتسامه سؤال من : الابتسامه
اسراع نمو المحاصيل في المزرعة السعيدة

[vid]https://www.youtube.com/embed/FsT9HBcdN7M[/vid]
hi tech سؤال من : hi tech
حطى العلبه فى ميه سخنه شويه
Orora سؤال من : Orora
حصين بن ضمضم " هو ابن عمِّ النابغة الذُّبياني، وجنايته أنّه لما اصطلحت قبيلة ذبيان مع قبيلة عبس، امتنع حصين بن ضمضم من الصّلح واستتر منهما، ثم عدا على رجل من بني عبس فقتله
داريـــن سؤال من : داريـــن
اليورانيوم وخامات الحديد ، القصدير ، الملح ، الغاز الطبيعي و النفط بكميات تجاربة، والجبس والنحاس والموز