موقع اجابه لكل سؤال

black Knight سؤال من : black Knight
ثقافة العيب عدد من الشباب و الجيل الجديد لا يفهمها
و السبب يعود الى المفاهيم التحررية التي غزت عقولهم
العيب هو القيام بامر خارج عن العادات و التقاليد التي تربينا عليها
black Knight سؤال من : black Knight
الجنابه تحصل نتيجة نزول سائل الشهوة عند الجنسين وهي تأتي من فعل 3 اشياء عند الرجل وشيئين عند الانثى :
الرجل .. بالجماع والعادة السرية والاحتلام .
المرأه .. بالجماع والعادة السرية .
الجواسيس وقد ذكر هذا المصطلح على لسان اميليو مولا جنرال من جنرالات القوات الوطنيه الزاحفه نحو مدريد اثناء الحرب الاسبانية
والسبب هو ان كان هناك اربع طوابير للثوار وعندما اشتبه بوجود جواسيس بينهم قال ان هناك طابور خامس ذو ميول اشتراكية بينهم وانهم منتمين للوطنيين اللذين كانو في صف الجنرال فرانكو .
تفسير إبن كثير للآية الكريمة :


{51} (أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ أُوتُوا نَصِيبًا مِنَ الْكِتَابِ يُؤْمِنُونَ بِالْجِبْتِ وَالطَّاغُوتِ وَيَقُولُونَ لِلَّذِينَ كَفَرُوا هَؤُلَاءِ أَهْدَى مِنَ الَّذِينَ آمَنُوا سَبِيلًا)

فَأَنْزَلَ " اللَّه أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ أُوتُوا نَصِيبًا" الْآيَة وَقَدْ رُوِيَ هَذَا مِنْ غَيْر وَجْه عَنْ اِبْن عَبَّاس وَجَمَاعَة مِنْ السَّلَف . وَقَالَ الْإِمَام أَحْمَد : حَدَّثَنَا مُحَمَّد بْن أَبِي عَدِيّ عَنْ دَاوُد عَنْ عِكْرِمَة عَنْ اِبْن عَبَّاس قَالَ : لَمَّا قَدِمَ كَعْب بْن الْأَشْرَف مَكَّة قَالَتْ قُرَيْش : أَلَا تَرَى هَذَا الصُّنْبُور الْمُنْبَتِر مِنْ قَوْمه يَزْعُم أَنَّهُ خَيْر مِنَّا وَنَحْنُ أَهْل الْحَجِيج وَأَهْل السَّدَانَة وَأَهْل السِّقَايَة . قَالَ : أَنْتُمْ خَيْر . قَالَ فَنَزَلَتْ " إِنَّ شَانِئَك هُوَ الْأَبْتَر وَنَزَلَ " أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ أُوتُوا نَصِيبًا مِنْ الْكِتَاب - إِلَى - نَصِيرًا " وَقَالَ اِبْن إِسْحَاق : حَدَّثَنِي مُحَمَّد بْن أَبِي مُحَمَّد عَنْ عِكْرِمَة أَوْ عَنْ سَعِيد بْن جُبَيْر عَنْ اِبْن عَبَّاس قَالَ : كَانَ الَّذِينَ حَزَّبُوا الْأَحْزَاب مِنْ قُرَيْش وَغَطَفَان وَبَنِي قُرَيْظَة حُيَيّ بْن أَخْطَب وَسَلَام بْن أَبِي الْحُقَيْق وَأَبُو رَافِع وَالرَّبِيع بْن أَبِي الْحُقَيْق وَأَبُو عَامِر وَوَحْوَح بْن عَامِر وَهَوْدَة بْن قَيْس . فَأَمَّا وَحْوَح وَأَبُو عَامِر وَهَوْدَة فَمِنْ بَنِي وَائِل وَكَانَ سَائِرهمْ مِنْ بَنِي النَّضِير فَلَمَّا قَدِمُوا عَلَى قُرَيْش قَالُوا : هَؤُلَاءِ أَحْبَار يَهُود وَأَهْل الْعِلْم بِالْكُتُبِ الْأُوَل فَاسْأَلُوهُمْ أَدِينكُمْ خَيْر أَمْ دِين مُحَمَّد ؟ فَسَأَلُوهُمْ فَقَالُوا دِينكُمْ خَيْر مِنْ دِينه وَأَنْتُمْ أَهْدَى مِنْهُ وَمِمَّنْ اِتَّبَعَهُ . فَأَنْزَلَ اللَّه عَزَّ وَجَلَّ" أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ أُوتُوا نَصِيبًا مِنْ الْكِتَاب " إِلَى قَوْله عَزَّ وَجَلَّ " وَآتَيْنَاهُمْ مُلْكًا عَظِيمًا " وَهَذَا لَعْن لَهُمْ وَإِخْبَار بِأَنَّهُمْ لَا نَاصِر لَهُمْ فِي الدُّنْيَا وَلَا فِي الْآخِرَة لِأَنَّهُمْ إِنَّمَا ذَهَبُوا يَسْتَنْصِرُونَ بِالْمُشْرِكِينَ وَإِنَّمَا قَالُوا لَهُمْ ذَلِكَ لِيَسْتَمِيلُوهُمْ إِلَى نُصْرَتهمْ وَقَدْ أَجَابُوهُمْ وَجَاءُوا مَعَهُمْ يَوْم الْأَحْزَاب حَتَّى حَفَرَ النَّبِيّ صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَصْحَابه حَوْل الْمَدِينَة الْخَنْدَق فَكَفَى اللَّه شَرّهمْ " وَرَدَّ اللَّه الَّذِينَ كَفَرُوا بِغَيْظِهِمْ لَمْ يَنَالُوا خَيْرًا وَكَفَى اللَّه الْمُؤْمِنِينَ الْقِتَال وَكَانَ اللَّه قَوِيًّا عَزِيزًا " .

{ ثكلتك أمك } أي فقدتك حتى كانت ثكلى من فقدك، وهذه الجملة لا يراد بها معناها، وإنما يراد بها الحث والإغراء، على فهم ما يقال، فقال: ثكلتك أمك
تعويم العملة يقصد به ترك العملة كي يتحدد سعرها في السوق الحرة، دون تدخل من الدولة، وإذا استقر السعر الحر هذا عند نسبة معينة بين العملة وغيرها من العملات يمكن عندئذ تثبيت هذا السعر، ونكون قد وصلنا بالعملة إلى سعرها الحقيقي الذي يعكس قوتها الحقيقية، وقدرتها الشرائية.
تعني عرفة ومنى وهي كلمة من الثنائيات في اللغة العربية التي يطلقها العرب على الأشياء مثل : الأسودان وتعني التمر والماء والأحمران تعني اللحم والخمر والأمران وتعني الهرم والمرض والوحيان وتعني القرآن والسنة والأطيبان تعني لذة المطعم والمنكح والأجوفان وتعني الفم والفرج
معنى ذات البين : صاحبة البين ، والبين في كلام العرب يأتي على وجهين متضادين :

1. الفراق والفرقة ومعناه : إصلاح صاحبة الفرقة بين المسلمين بإزالة أسباب الخصام والتسامح والعفو ، وبهذا الإصلاح يذهب البين وتنحل عقدة الفرقة .
2. الوصل ومعناه : ومعناه : إصلاح صاحبة الوصل والتحابب والتآلف بين المسلمين ، وإصلاحها يكون برأب ما تصدع منها وإزالة الفساد الذي دبّ إليها بسبب الخصام والتنازع على أمر من أمور الدنيا "..
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
فى الميزوسفير بتصل فى نهايتها الى -90 درجة مئوية وذلك لتكوين الشهب بها ولعدم وجود الا غازين فقط بها هم الهيليوم والنيتروجين وهى تعتبر ابرد الطبقات
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
السرعه عند b = المسافه/ الزمن ==> 1800/40 = 45 م/ث

السرعه عند ؤ = المسافه/ الزمن ==> 1400/40 = 35 م/ث

التسارع = التغير بالسرعه / الزمن ==> (35-45)/40 = -0.25 م/ث2

ع2^2= ع1^2+2ت ف
(45)^2= مربع السرعه عند أ + 2 * (-0.25) * 1800
السرعه عند أ = 54.08 م/ث

0=(35)^2 + 2* (-0.25) * ف
ف= 2450م بعد النقطه c يحتاجها القطار ليقف
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
مستوى سطح البحر العالمي إرتفع في القرن العشرين بتدرج وما زال حتى اليوم يزداد بمعدّل تصاعدي بعد فترة تغيّر بسيطة بين صفر و١٩٠٠ بعد الميلاد ومن المتوقع أن يرتفع مستوى البحر بمعدّل أكبر في هذا القرن. أما السببان الرئيسيان في إرتفاع مستوى البحر فهما: التمدد الحراري للمحيطات (تتمدد المياه عندما تسخن) والنقص في الجليد القاري الناتج عن الذوبان المتنامي.
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
بدأ المنصور في بناء بغداد كمقر للخلافة العباسية، وأتم بناءها سنة 146هـ.

واتخذت بغداد شكل الدائرة، وأطلق عليها اسم "مدينة السلام" وأحاط بها سور يسمى السور الأعظم وأربع بوابات، الأولى تسمى باب الشام، التي تقود إلى بلاد الشام والثانية تسمى باب الكوفة، التي تقود إلى محافظة الكوفة، والثالثة تسمى باب البصرة، التي تقود إلى محافظة البصرة، والرابعة باب خراسان، الذي يقود إلى الفارسيين أو دولة إيران، وداخل المدينة كان هناك جامع المنصور، الذي كان مربع الشكل ودواوين الحكومة، ومساكن الناس والجيش.

ونشطت الحركة العلمية حيث وصلت الحضارة العباسية، إلى أوج عظمتها، فكان هناك عدد من العلماء، منهم الخليل بن أحمد الفراهيدي، الذي اشتهر بعلوم النحو وعلوم العروض(لمعرفة نظم الشعر وأوزانه)، والقاضي أبو يوسف في علم الفقه والمسعودي في الجغرافيا، و جابر بن حيان في الكيمياء، كما ابتكروا الأسطرلاب لرصد حركة النجوم والكواكب.

وقال الخطيب البغدادي: لم يكن لبغداد في الدنيا نظير، في جلالة قدرها وفخامة أمرها وكثرة علمائها وأعلامها، وحشر إليها المنصور العلماء من كل بلد وإقليم، حتى صارت أم الدنيا وسيدة البلاد، ومهد الحضارة الإسلامية في عهد الدولة العباسية، وأربى سكانها على مليونين.
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
سميت العناصر النبيلة بهذا الاسم :-
لأنها لا تتفاعل في الظروف العادية مع المواد الأخرى لأن الدار الأخير فيها مشبع
• توجد الغازات النبيلة منفردة في الطبيعة :-
لأنها قليلة التفاعل ولا تتفاعل في الظروف العادية .
• تستخدم الغازات الطبيعية في اللوحات الإعلانية :-
لأنها تظهر الألوان زاهية عندما يمر خلالها التيار تحت الضغط .

الغازات النبيلة

هيليوم
He
نيون
Ne
آرغون
Ar
كربتون
Kr
زينون
Xe
رادون
Rn

سحر العيون سؤال من : سحر العيون
حروف العله :في العربية ثلاثة حروف للعلة . الألف والواو والياء
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
فنان سوري, ولد 17 فبراير عام 1976م في مدينة طرطوس السورية الساحلية التابعة لمنطقة الشيخ بدر ثم انتقل مع عائلته إلى دمشق عام 1980م، تخرج من قسم التمثيل بالمعهد العالي للفنون المسرحية عام 2001م.تزوج الفنان “تيم حسن” من الفنانة “ديما بياعة” عام 2002م، إلا أن زواجهما انتهى بالانفصال عقب حوالي 10 سنوات، أنجبا خلالهما طفلين هما “ورد” مواليد 29 أغسطس 2005م، و”فهد” مواليد 22 فبراير 2008م.لما كان حلم التمثيل هو المسيطر على خيال “تيم حسن” منذ طفولته قرر الالتحاق بالمعهد العالي للفنون المسرحية، وعلى الرغم من رفضه في المرة الأولى إلا أنه أصر على تحقيق حلمه وتقدم للمرة الثانية التي تم قبوله بها، وكان الفنان “جمال سليمان” رئيساً للجنة القبول.بدأ الفنان الشاب مشواره الفني عام 2000م حيث قدم أول أدواره على شاشة التلفزيون من خلال مسلسل “الزير سالم” وهو لا يزال طالباً بمعهد الفنون المسرحية، ولكنه استطاع تحقيق نجاحاً هائلاً حتى أصبح المسلسل كالظاهرة في الوطن العربي وخاصةً في منطقة الخليج.استكمل “تيم” مشوار النجاح الذي بدئه من خلال عدد من الأعمال الجيدة بالسينما والتلفزيون, إلى أن اقتحم الدراما المصرية بتقديم شخصية “الملك فاروق” في مسلسل تلفزيوني يحمل نفس الاسم، والذي حصل عنه على جائزة الإعلام العربي كأحسن ممثل عربي تلفزيوني 2007م.من أبرز الأعمال التلفزيونية للفنان “تيم حسن”: “كان ياما كان” و”الزير سالم” و”صلاح الدين الأيوبي” و”صقر قريش” و”أبو الطيب المتنبي” و”التغريبة الفلسطينية” و”صراع على الرمال” و”زمن العار” و”اسعد الوراق” و”عابد كرمان”.إلى جانب عمله بالدراما المصرية اقتحم الفنان السوري عالم السينما المصرية من خلال قيامه بأول بطولة سينمائية له في فيلم “ميكانو” عام 2009م, بالمشاركة مع الفنانة اللبنانية “نور” والفنان المصري “خالد الصاوي”.
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
فنان سوري، ولد يوم 16 أغسطس لعام 1971م في دمشق، تخرّج من المعهد العالي للفنون المسرحية عام 1993م ثم انضم إلى نقابة الفنانين السوريين بتاريخ 16 فبراير 1999م، هو متزوج من الكاتبة “رنا حريري” ولديهم ابن يدعي “روي”.عمل “ياخور” في بداية حياته بغسيل السيارات، كما عمل أجيراً في ورشة للنجارة ومساعداً للتصوير مع مصور في التلفزيون السوري يدعي “سفيان”، ثم بدأ مشواره الفني عام 1992م حيث ظهر لأول مرة كموديل مع الفنانة السورية “أصالة نصري” في كليب أغنية “ما بقاش أنا”، ليشارك بعد ذلك في العديد من المسلسلات حيث تنوعت أدواره بين كوميدية ودرامية وتاريخية.جاءت انطلاقة الفنان “باسم ياخور” في الوسط الفني عقب مشاركته في مسلسل “ضيعة ضايعة”، كما قدم أول أدوار البطولة السينمائية من خلال الفيلم المصري “خليج نعمة” عام 2007م، وبالإضافة إلى عمله بالتمثيل فهو كاتب ومخرج تلفزيوني ومسرحي.من أبرز الأعمال التي قدمها : قمر بني هاشم - خالد بن الوليد - صلاح الدين الأيوبي - إخوة التراب- وصمة عار - الطريق الوعر - بقعة ضوء - ضيعة ضايعة - جميل وهناء - فرصة العمر - بطل من هذا الزمان - الخط الأحمر - وجه العدالة - هيك تجوزنا - ظل المحارب - حرب الجواسيس - زهرة وأزواجها الخمسة.نال الفنان “باسم ياخور” خلال مشواره الفني العديد من الجوائز حيث حصل علي ذهبية مهرجان القاهرة للإذاعة والتلفزيون كأفضل ممثل عن دوره في مسلسل “أيام الولدنه” عام 2008م، كما حصل على ذهبية مهرجان الفنك الذهبي بالجزائر كأفضل ممثل دور أول عن مسلسل “عندما تتمرد الأخلاق” عام 2009م.
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
بشار إسماعيل (12 فبراير 1953 -)، ممثل سوري. من مواليد اللاذقية ، وله الكثير من المشاركات في الاعمال الدرامية والكوميدية السورية
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
باسم سمرة ممثل مصري يتمتع بملامح مصرية أصيلة وحاصد جوائز كثيرة عن أدائه أدواراً متنوعة من مهرجانات عالمية
سحر العيون سؤال من : سحر العيون
رونالد ريغان الممثل الذي اصبح رئيسا للولايات المتحده الامريكيه